キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉のから揚げ おろし添え

豚肉のから揚げ おろし添え


カリッとおいしい豚肉に、大根おろしでさっぱりと。
調理時間:15~30分
カロリー:214kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚もも肉(薄切り)   300g
  小さじ1/8
  大さじ1・1/2
かたくり粉   大さじ3~4
揚げ油   適量
大根   1/2本(500g) 
万能ねぎ   2本
かぼす(またはすだち)   1~2個
作り方
1 豚肉に塩と酒をふって、しばらくおきます。
2 大根はおろして、軽く水気をきります。万能ねぎは小口切りにします。
3 ペーパータオルで豚肉の汁気をとってから、かたくり粉を薄くまぶします。揚げ油を中温(170℃)に熱し、豚肉をからりと揚げます。
4 から揚げに大根おろしをのせ、万能ねぎを散らします。かぼすを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら