キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
サーディン丼

サーディン丼


あっという間にできます
調理時間:15分以内
カロリー:405kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
オイルサーディンの缶詰   2缶(約150g)
万能ねぎ   1・1/2束(150g)
  
 酒   大さじ4
 しょうゆ   大さじ2
温かいごはん   4ぜん分
一味(または七味)とうがらし   少々
作り方
1 万能ねぎは3~4cm長さに切ります。
2 フライパンにサーディンを入れて両面を焼き(油は必要ありません)、Aと万能ねぎを加えて軽くいためます。
3 ごはんを盛り、(2)をのせ、一味とうがらしをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら