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レシピ名 |
人数 |
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えのき入り肉だんごのスープ煮
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4人分 |
15~30分 |
272kcal |
和風 |
メインのおかず |
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のっぺい汁 のっぺりとしたとろみがあることから、こう呼ばれる郷土料理。体がほかほか温まり、寒い季節にうれしい。
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4人分 |
15~30分 |
64kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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さばの柚庵焼き 名前の由来は、漬け汁にゆずの果汁を加えることから。脂ののった秋さばをゆずの風味でさっぱりと。
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4人分 |
15~30分 |
177kcal |
和風 |
メインのおかず |
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柿とぶどうのふるふるゼリー 柿とぶどう、秋ならではのフルーツを使った口当たりやわらかなゼリーをどうぞ
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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豚ヒレ肉のクリーム煮 子牛の肉を使ったイタリア料理・サルティンボッカをアレンジ。でも味は本格派!
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4人分 |
15~30分 |
367kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ぷりぷりえびのぎょうざ ぶつ切りえびのぷりぷり感に何個でも食べられそう。包み方も簡単!
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4人分 |
15~30分 |
318kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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いわしのイタリアンソテー 完熟トマトを使って旬のトマトの甘味を味わいます。
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4人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さけのホイル焼き 秋の味覚・きのこを添えたホイル焼き。バターを多めに使ってコクを出します
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4人分 |
15~30分 |
290kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豆苗と干しえびのスープ 干しエビから出る旨みをいかしたシンプルスープ
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4人分 |
15~30分 |
48kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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かんたん酢豚 少量の油を賢く使うから、とってもスピーディーに作れます
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4人分 |
15~30分 |
271kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ひじきハンバーグ 芽ひじきを使った、あっさり味のヘルシーハンバーグ。好みで、だいこんおろしを添えてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
322kcal |
和風 |
メインのおかず |
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水晶どうふ かたくり粉で作った透明な膜を水晶に見立てて。暑さを忘れる涼やかな豆腐料理です
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかとししとうのいため煮 新鮮ないかの味わいをいかす、うす味仕立ての煮物です。車麩、ししとうとの食感の違いも楽しい。
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4人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゆでどりの冷やし中華 とり肉をゆでてスープの一部にします。残ったスープはねぎを入れて副菜のスープに。
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4人分 |
15~30分 |
776kcal |
中華風 |
めん類 |
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キムチのユッケジャンスープ 元気の出そうな素材がたっぷり。ごはんを入れてクッパにしても。
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4人分 |
15~30分 |
290kcal |
その他 |
汁物、スープ |