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柿とぶどうのふるふるゼリー

柿とぶどうのふるふるゼリー


柿とぶどう、秋ならではのフルーツを使った口当たりやわらかなゼリーをどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:92kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年10月
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材料 〈4人分〉
  1個(200g)
ぶどう   1房(150g)
  
 ゼラチン   大さじ1/2
 水   大さじ2
  カップ1
砂糖   40g
  
 レモン汁   小さじ1
 コアントロー   小さじ1
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2 柿は1cm角に切り、ぶどうは皮をむきます(種のあるものは竹串で種を除きます)。
3 鍋に分量の水、砂糖を合わせて弱火にかけ、砂糖を溶かします。火からおろして(1)を加えて溶かし、Aを加えます。
4 (3)を氷水にあてながら混ぜ、とろみがついたら柿、ぶどうを加えます。器に流し入れ、冷蔵庫で約30分冷やし固めます。

メモ:  

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