|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
はくさいとのりのごま風味あえ 漬物感覚でさっぱり食べられます
|
4人分 |
15分以内 |
25kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
肉たっぷり春巻き 具をいためないので、揚げ鍋ひとつで作れます
|
4人分 |
15~30分 |
535kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
きのことゆばのミルクスープ みそがかくし味のまろやかなスープです
|
4人分 |
15分以内 |
92kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
パスタと大豆の梅風味サラダ 意外に思える組み合わせも、食べると、あとをひくおいしさ
|
4人分 |
15~30分 |
233kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
ぶりのスパイス焼き たっぷりのスパイス2種で、ぶりのくさみを消して食べやすく
|
4人分 |
15~30分 |
320kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
焼きねぎときのこのみそ汁 こうばしい香りがおいしさをひきたてます
|
4人分 |
15分以内 |
59kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
かぶとスモークサーモンの甘酢漬け お正月のサーモンが残ったら、これ。冷蔵庫で2~3日保存できます
|
4人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かきとかぼちゃの香り揚げ さくさく軽い2色の衣が特徴です
|
4人分 |
15~30分 |
320kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
春餠(チュンピン) 本場中国では、春節(旧暦の正月)に食べる定番の小麦粉料理です
|
4人分 |
30~60分 |
392kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
くこの実とレモンのデザート ほのかにレモンの酸味を感じる、あっさり風味のデザート
|
4人分 |
60分以上 |
55kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
 |
だいこんとりんごのごま酢あえ 酢をひかえめにして、だいこんとりんごの風味をいかしました
|
4人分 |
15~30分 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
キムチすき焼き キムチと、手に入りやすくなったコチュジャンで手軽に韓国の味が楽しめます
|
4人分 |
15~30分 |
548kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
長いものマヨネーズ焼き ほっくりとしゃきしゃき、長いものふたつの食感が楽しめます
|
4人分 |
15分以内 |
174kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しじみのすまし汁 しょうがで味をひきしめた、しじみの旨みたっぷりのお吸いもの
|
4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
はくさいロールの煮もの 煮汁のたっぷりしみこんだはくさいがおいしい、冬におすすめのおそうざいです
|
4人分 |
30~60分 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |