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パスタと大豆の梅風味サラダ

パスタと大豆の梅風味サラダ


意外に思える組み合わせも、食べると、あとをひくおいしさ
調理時間:15~30分
カロリー:233kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年1月
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材料 〈4人分〉
好みのショートパスタ   100g
たまねぎ   1/4個(50g)
  小さじ1
大豆水煮缶詰   1缶(正味150g)
ベビーリーフ   1袋(約60g)
梅ドレッシング   
 梅干し   1個(20g)
  
 酢   大さじ2
 砂糖   少々
 うすくちしょうゆ   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 たまねぎは薄切りにし、塩でもみます。水にさらして、水気をしっかりしぼります。
2 梅干しは種を除き、梅肉を細かくたたいてペースト状にします。Aと合わせ、ドレッシングを作ります。
3 パスタは表示どおりにゆでて水気をきり、熱いうちに(1)(2)、大豆と合わせ、なじませます。
4 ベビーリーフは洗って水気をしっかりきり、(3)に添えます。混ぜながら食べます。

メモ:  

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