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ぶりのスパイス焼き

ぶりのスパイス焼き


たっぷりのスパイス2種で、ぶりのくさみを消して食べやすく
調理時間:15~30分
カロリー:320kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年1月
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材料 〈4人分〉
ぶり   4切れ(400g)
  小さじ1/2
こしょう(黒・あらびき)   小さじ1
小麦粉   大さじ2
サラダ油   大さじ1
チリパウダー   小さじ1
レモン(くし形に切る)   1/2個
つけ合せ   
 芽キャベツ   10~12個
 にんじん   150g
つけ合せ・スープ   
 水   カップ1
 固形スープの素   1個
 バター   5g
つけ合せ   
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ぶりは両面に塩をまぶしてざるにのせ、約10分おきます。
2 芽キャベツは、根元に十文字に切り目を入れます。にんじんは、1cm厚さの輪切りにします。
3 鍋に、スープの材料を合わせて煮立て、(2)を加えます。ふたをして、やわらかくなるまで中火で約10分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。あら熱がとれたら、芽キャベツは半分に切ります。
4 (1)の水気をふき、盛ったときに表側になるほうに、こしょうを押さえるようにしながらまぶします。全体に薄く小麦粉をまぶします。
5 フライパンに油を熱します。(4)を、こしょうをまぶしたほうを下にして焼きます。よい焼き色がついたら裏返し、ふたをしてさらに中火で3~4分焼きます。ふたをはずし、全体にチリパウダーをまぶして、火を止めます。(3)、レモンと一緒に皿に盛ります。

メモ:  

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