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くこの実とレモンのデザート

くこの実とレモンのデザート


ほのかにレモンの酸味を感じる、あっさり風味のデザート
調理時間:60分以上
カロリー:55kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年12月
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材料 〈4人分〉
くこの実   大さじ1
白ワイン   大さじ1
レモン汁   大さじ2
  
 粉かんてん   2g
 水   250ml
グラニュ糖   50g
作り方
1 くこの実はぬるま湯に2~3分つけてもどします。水気をきり、ワインに約5分つけます。
2 鍋に、粉かんてんと水を入れ、中火にかけます。かき混ぜながら煮溶かします(アクが出たらとります)。
3 (2)をふつふつと静かに煮立て、すき通ってきたらグラニュ糖を加え、溶かします。火からおろし、あら熱をとります。
4 (1)とそのつけ汁のワイン、レモン汁を(3)に加えて混ぜ、容器に流し入れます。冷蔵庫で冷やし固めます(約1時間)。
5 型からとり出し、食べやすく切ります。

メモ:  

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