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かぶとスモークサーモンの甘酢漬け

かぶとスモークサーモンの甘酢漬け


お正月のサーモンが残ったら、これ。冷蔵庫で2~3日保存できます
調理時間:15~30分
カロリー:63kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年1月
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材料 〈4人分〉
かぶ   3個(300g)
かぶの葉   10g(1~2本)
スモークサーモン   60g
甘酢ドレッシング   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 かぶは薄い輪切りにします。塩水(水カップ1に塩小さじ1/2・材料外)に約10分つけ、しんなりさせます。
2 かぶの葉は、さっとゆでて水にとり、小口切りにします。
3 スモークサーモンは3cm幅に切ります。
4 ドレッシングの材料を合わせます。(1)の水気をきり、ドレッシングに約10分つけます。
5 食べる直前に、(2)、スモークサーモンを加えてあえます。

メモ:  

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