キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きねぎときのこのみそ汁

焼きねぎときのこのみそ汁


こうばしい香りがおいしさをひきたてます
調理時間:15分以内
カロリー:59kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ねぎ   1本
エリンギ   1/2パック-50g
油揚げ   1枚
だし   カップ3
みそ   50g
作り方
1 ねぎは長さを半分にします。グリルに、ねぎ、エリンギ、油揚げを並べ、両面を焼きます(油揚げはうっすらと焼き色がついたらとり出します。ねぎは香ばしく、よい焼き色がつくまで、エリンギはしんなりするまで焼きます)。
2 ねぎは3cm長さ、油揚げは縦半分に切って7~8mm幅に切ります。エリンギは長ければ長さを半分にして、食べやすくさきます。すべてを椀に入れます。
3 だし汁を温めてみそをとき入れ、(2)にそそぎます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら