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キムチすき焼き

キムチすき焼き


キムチと、手に入りやすくなったコチュジャンで手軽に韓国の味が楽しめます
調理時間:15~30分
カロリー:548kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年12月
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材料 〈4人分〉
牛ロース肉 (薄切り・すき焼き用)   300g
  
 砂糖   大さじ2
 コチュジャン   大さじ2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ4
 にんにく(すりおろす)   大さじ1/2(1片)
 すりごま(白)   大さじ2
にら   1束(100g)
えのきだけ   1袋(100g)
だいこん   200g
にんじん   1/2本(100g)
ねぎ   2本
はくさいキムチ   250g
焼きどうふ   1丁(300g)
はるさめ   30g
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 Aは合わせます。牛肉は5cm幅に切り、Aの半量につけ、下味をつけます。残りのAは、水カップ1/2を加えて薄めます。
2 にらは5cm長さ、えのきだけは根元を落として半分に切ります。だいこん、にんじんは5cm長さの細切り、ねぎは5cm長さの斜め切りにします。とうふは縦半分に切り、1cm厚さに切ります。
3 はるさめは、湯でかためにもどし、食べやすい長さに切ります。
4 鍋に油を熱し、ねぎをいためます。火を止め、その上に、肉、ねぎ以外の(2)(3)を交互に並べ、中央にキムチをのせます。
5 水で薄めたAを回しかけ、煮立てます。Aを全体にからめながら混ぜ、とり分けます。

メモ:  

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