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レシピ名 |
人数 |
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オクラとトマトの煮びたし オクラとトマトを加えたら、すぐに火を止め、煮すぎないのがコツ。冷やす間に、だしのうま味がじわじわしみていきます
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2人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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スティック野菜のごまみそ添え ごまみそは冷蔵庫で1週間ほど保存できるので、多めに作っても
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2人分 |
15~30分 |
68kcal |
その他 |
サブのおかず |
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アボカドとパプリカのサラダ ヨーグルトの酸味がきいたソースは、さっぱりとした味わい。アボカドとよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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なすのタルタル なすの皮をむいて、なめらかな食感を楽しみます。オリーブの酸味とアンチョビの塩気がいいアクセントに
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2人分 |
15~30分 |
146kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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トマトと卵のチリソースいため おなじみのチリソースに、トマトをたっぷり。卵はふんわり感が出るよう、大きく混ぜながら火を通すのがコツです
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2人分 |
15~30分 |
202kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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あんかけ茶碗蒸し 枝豆を使った茶碗蒸し。冷蔵庫で冷やしてもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ミニトマトとツナのサラダ ミニトマトなら形がくずれず、さっと作れます
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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トマトソテー トマトは焼くと甘くなります。くせになるおいしさ。
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2人分 |
15分以内 |
99kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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あゆのハーブ焼き あゆの香りがちょっとにが手な人にもおすすめ。パリっと焼けた皮が美味
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2人分 |
15~30分 |
108kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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あゆの梅干し煮 梅干しの酸味があゆの香りとよく合う、ごはんにぴったりの煮ものです
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2人分 |
15~30分 |
95kcal |
和風 |
サブのおかず |
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五目豆 いつものおそうざいですが、とり肉を加えて、ボリュームとコクを出します
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2人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリときゅうりのしょうゆ漬け しょうゆをきかせたシンプルな味つけ。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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たまねぎの丸ごとスープ煮 時間はかかりますが、たまねぎの甘味が、ぎゅっと凝縮します
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2人分 |
30~60分 |
159kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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こまつ菜と油揚げの梅おひたし 相性抜群のこまつ菜と油揚げ。油揚げを焼くことで香ばしさをプラス。
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2人分 |
15分以内 |
37kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしとはるさめの中華あえ 定番あえものにはるさめを加えました
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2人分 |
15分以内 |
94kcal |
中華風 |
サブのおかず |