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たまねぎの丸ごとスープ煮

たまねぎの丸ごとスープ煮


時間はかかりますが、たまねぎの甘味が、ぎゅっと凝縮します
調理時間:30~60分
カロリー:159kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   小2個(300g)
ベーコン   2枚
A   
 スープの素   小さじ1
 トマトジュース   200ml
 水   200ml
 ローリエ   1枚
B   
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 たまねぎは上部に深さ1.5cm程度の切りこみを十文字に入れます。ベーコンは1cm角に切ります。
2 たまねぎの切りこみを下にし、鍋に入れます。ベーコンとAを加え、落としぶたと鍋のふたをし、沸とう後、弱火で10分ほど煮ます。上下を返し、さらに竹串が通るまで20~30分煮ます。Bで味をととのえます。

メモ:  

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