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なすのタルタル

なすのタルタル


なすの皮をむいて、なめらかな食感を楽しみます。オリーブの酸味とアンチョビの塩気がいいアクセントに
調理時間:15~30分
カロリー:146kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年7月
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材料 〈2人分〉
なす   2本
オリーブ油   小さじ2
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   20g
アンチョビ(フィレ)   2枚
オリーブ(黒・種なし)   4個
レモン汁   小さじ1
フランスパン(7~8mm厚さ)   適量
作り方
1 なすは皮をむき、縦4つに切ります。水に10分ほどさらして、水気をきります。耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで1分30秒~2分(500W)加熱します。
2 (1)を5mm角に切り、オリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜます。
3 たまねぎ、アンチョビ、オリーブはみじん切りにします。
4 (2)(3)、レモン汁を合わせます(味が薄ければ、塩、こしょうを加えます)。冷蔵庫で冷やします。

メモ: 冷やす時間は除く

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