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レシピ名 |
人数 |
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かますと黄菊のちらしずし 干物を使うので手軽に作れます
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4人分 |
15~30分 |
379kcal |
和風 |
ごはん |
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とりひき肉の信田煮 「信田」とは油揚げを使った料理に使われる名前です。たっぷりのだし汁で煮るので、よく味がしみています。
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4人分 |
15~30分 |
189kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ミネストローネ 野菜の甘みがたっぷり味わえます
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4人分 |
15~30分 |
88kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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えびとセロリのマリネ 彩りよく盛りつけて、おしゃれな雰囲気に
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
洋風 |
サラダ |
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ねぎ焼き たっぷりねぎが味の決め手。こんにゃくで食感に変化を出します
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4人分 |
15~30分 |
366kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いんげんとほたてのサラダ ほたて貝はドレッシングにつけておき、味をなじませます
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
洋風 |
サラダ |
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カラーピーマンのファルシー いつものピーマンの肉詰めも、カラーピーマンを使うと楽しい雰囲気に
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4人分 |
15~30分 |
392kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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切りこんぶと豚肉のいため煮 こんぶと豚肉のうま味がたっぷり。薄切り肉を使うので早く煮えます
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4人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜飯 菜飯は、宴席料理の最後に出される沖縄の汁かけごはん。和風だしを使った温かいスープをかけて食べます
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4人分 |
15~30分 |
356kcal |
和風 |
ごはん |
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さばの豆板醤みそ煮 辛味のあるこってりみそ味で、ごはんがすすみます
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4人分 |
15~30分 |
286kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのパリパリ揚げ 酒の肴にも、おべんとうのおかずにも
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かじきの野菜あんかけ 野菜あんは、かじきをさけやとうふなど、他の素材に変えても活用できます
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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しばえびの香り揚げ 頭から丸ごと食べられるしばえび。スナック感覚で手がのびます
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4人分 |
15~30分 |
112kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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とうふととり肉の辛味いため とり肉ととうふでボリュームたっぷり
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4人分 |
15~30分 |
310kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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すずきのハーブロースト 具はフライパンで先に焼いて、火を通しておきます
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4人分 |
15~30分 |
243kcal |
洋風 |
メインのおかず |