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レシピ名 |
人数 |
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ふきの信田煮
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4人分 |
15~30分 |
97kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんサラダ なっとうドレッシング なっとうは善玉菌を増やすほか、骨をじょうぶに保つビタミンKなど役立つ成分を含む健康食材
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サラダ |
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きざみこんぶと豚肉の煮もの 肉と梅干しで鉄分の吸収もアップ
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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タアサイの貝柱あんかけ タアサイは鉄分いっぱいの中国野菜
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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なすみそ おなじみの甘からみそ味で。
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- |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピータンととうふのサラダ 火を使わないかんたん副菜ですが、ピータンのコクでワンランク上の味に。塩気がきいて、酒の肴にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
中華風 |
サラダ |
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みず菜のピーナッツあえ みず菜ともやしを一緒にゆでて、手軽なあえもの
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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紫いものスイートポテト 紫色はポリフェノールの一種、アントシアニンです
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6人分 |
15~30分 |
98kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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しゅんぎくのサラダ 洋風の味にもマッチ。葉をつんで使います。
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |
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とうがんの冷や汁風 ひんやり、さっぱり。そうめんなどを入れても。
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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いかときゅうりのごまソース ピリ辛風味でコクのあるごまソースが、淡白な具材によく合います。いかのかわりに、ささみやとりむね肉を使って、棒々鶏風にしても
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4人分 |
15分以内 |
98kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さつま汁 とり肉を加えるのが、さつま汁の特徴です。
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4人分 |
15~30分 |
98kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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クレソンとほたてのサラダ ちょっとごちそうのサラダです。
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |
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ごぼうとみつばのサラダ シャキシャキの歯ごたえを生かして
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サラダ |
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ほうれんそうのサラダ にんにく、しょうゆがよく合う定番サラダ
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |