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レシピ名 |
人数 |
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豚ロース肉のからし煮 肉をワインと野菜で蒸し煮に。食べるときには、バルサミコソースを添えていただきます。
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4人分 |
15~30分 |
311kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうとウィンナーのグラタン ホワイトソースを別に作らない方法です
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2人分 |
15~30分 |
402kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうのチャンプルー 人気の和風味のいためものに
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2人分 |
15~30分 |
344kcal |
和風 |
メインのおかず |
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根菜のミルクスープ みそで味つけして、コクとうま味をプラスします
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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牛肉と青菜のあんかけ焼きそば 具だくさんのあんをのせたボリューム焼きそば。青菜はチンゲンサイやタアサイなどでも
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4人分 |
15~30分 |
673kcal |
和風 |
めん類 |
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さんまの香味だれ カリッと焼いたさんまに香味野菜で作るたれをたっぷりかけます。美しい色あいの黄菊を添えて、秋を演出します。
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4人分 |
15~30分 |
402kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白身魚の韓国風漬け とうがらしには防腐・殺菌と食欲増進作用があります。疲れ気味の体にもってこいの常備菜です。
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
その他 |
メインのおかず |
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きのこととり肉のクリーム煮 きのこたっぷり、コクのあるおいしさ
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2人分 |
15~30分 |
312kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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秋さけのごまみそ焼き 脂ののり始めた鮭に、ごま風味のみそあんを塗って焼きます。添えの野菜も一緒にグリル焼きできるので、手軽に作れます
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4人分 |
15~30分 |
215kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白いんげん豆入りカポナータ カポナータはイタリア風の野菜煮こみ。豆のほくほくした味わいがおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いかと野菜の酢漬け いかの胴に野菜を詰めて、1ぱい丸ごとマリネにします。切り分けると色あざやか。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤとえびのカレーかき揚げ だれにも喜ばれる味。スナックにも向きます
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2人分 |
15~30分 |
218kcal |
和風 |
メインのおかず |
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モロヘイヤと牛肉のオイスターいため 濃いめの味でモロヘイヤ初心者にも向く
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2人分 |
15~30分 |
266kcal |
和風 |
メインのおかず |
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モロヘイヤの水ぎょうざ 焼きぎょうざにしてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
171kcal |
和風 |
メインのおかず |
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モロヘイヤのスープ 熱さに負けない健康スープ
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4人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
汁物、スープ |