キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロヘイヤの水ぎょうざ

モロヘイヤの水ぎょうざ


焼きぎょうざにしてもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:171kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
モロヘイヤ   1袋(100g)
干ししいたけ   2個
とりひき肉   100g
しょうが   1かけ(10g)
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
ぎょうざの皮   1袋(24枚)
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 酢   小さじ1/2
作り方
1 干ししいたけは水でもどし、軸をとってあらみじんに切ります。しょうがは皮をこそげて、みじん切りにします。
2 モロヘイヤは葉を細かくきざみます。
3 ひき肉にA、(1)、(2)を混ぜます。24等分します。
4 ぎょうざの皮で(3)を包みます。たっぷりの湯でぎょうざをゆで、浮かんできたら、さらに3~4分ゆでます。
5 器に汁ごと盛り、Bのたれをつけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら