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ほうれんそうのチャンプルー

ほうれんそうのチャンプルー


人気の和風味のいためものに
調理時間:15~30分
カロリー:344kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年10月
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   小1束(200g)
豚ばら肉(薄切り)   100g
もめんどうふ   1/2丁(150g)
けずりかつお   3g
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
  1個
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 ほうれんそうはゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切ります。
2 とうふはペーパータオルに包んで電子レンジで2~3分加熱し、水きりをします。
3 肉は2cm長さに切ります。卵はほぐします。Aは合わせます。
4 フライパンに油を熱し、肉をいためます。脂が出て少しカリッとしたら、とうふを手でくずしながら入れ、強火で焼き色がつくまでいためます。
5 肉、とうふを端に寄せて、あいているところに卵を入れ、いためて混ぜます。Aとほうれんそうを加えてさっといため、けずりかつおを入れて火を止めます。

メモ:  

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