|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
えびとカマンベールチーズのスパゲティ とろりと溶けたチーズがおいしい、オイルパスタ。黒こしょうでぴりりと味をひきしめます。
|
4人分 |
15~30分 |
609kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
マーボーだいこん 旬のだいこんをたっぷり味わいます。ねぎの代わりにたまねぎを使って、まろやかな味わいに。
|
4人分 |
15~30分 |
241kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
豚肉といんげん豆のシチュー 肩ロース肉から出るコクとほくほくの豆がおいしいトマトシチュー。
|
4人分 |
15~30分 |
334kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
|
4人分 |
15~30分 |
92kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
はくさいのスープ煮 はくさい自体の水分で煮る洋風の煮もの。
|
2人分 |
15~30分 |
164kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
はくさいととうふのいためもの 淡泊なはくさいに干しえびでうま味をプラス。
|
2人分 |
15~30分 |
105kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
とりささみのソテー クリームソース 淡白なとりのささみも、クリームソースを添えればボリュームアップ。野菜もたっぷり食べられます。
|
4人分 |
15~30分 |
383kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
れんこんの酸味スープ とろりとした口当たりの、体が温まるスープ。酢の量は、好みで加減しても、
|
4人分 |
15~30分 |
72kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
白身魚の中国風レンジ蒸し 電子レンジで作れる、ボリューム魚料理。きんめだいのほかに、たらやたいでも作れます。
|
4人分 |
15~30分 |
229kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
わかさぎのエスカベーシュ エスカベーシュは揚げた魚介をマリネにしたフランスのおそうざい。松の実やレーズンでおもてなし風です。
|
4人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ごぼう汁 豚汁のシンプル版。温まります
|
2人分 |
15~30分 |
146kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
ごぼうと牛肉のいためもの ごぼうは油との相性がいい
|
2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きんぴらごぼう
|
4人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たたきごぼう おせち料理の定番。たたいて味をしみやすく
|
2人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にんじんのポタージュ にんじんのクセをまったく感じないマイルドさ。炊いたごはんでとろみづけします
|
4人分 |
15~30分 |
140kcal |
洋風 |
汁物、スープ |