キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのスープ煮

はくさいのスープ煮


はくさい自体の水分で煮る洋風の煮もの。
調理時間:15~30分
カロリー:164kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   300g
たまねぎ   1/2個(100g)
さやいんげん   50g
ベーコン   2枚(40g)
バター   10g
スープの素   小さじ1/2
白ワイン   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 はくさいは軸は3cm長さ、葉は4cm長さのざく切りにします。
2 たまねぎは薄切り、さやいんげんは4cm長さの斜め切りにします。
3 ベーコンは2cm長さに切ります。
4 鍋にバターを熱し、ベーコン、たまねぎをいためます。しんなりしたら、さやいんげん、はくさいを加え、ざっといためます。
5 スープの素とワインを加え、ふたをして弱火で15~20分煮ます。味をみて、塩、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら