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レシピ名 |
人数 |
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レバーとにんにくの芽のいためもの たっぷりの野菜とピリ辛の味つけで、レバーのくさみをやわらげます。レバーは、色つやがよく、張りのあるものを選びます。
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4人分 |
15~30分 |
253kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ぜんまいと生揚げの煮もの ぜんまいの歯ごたえと、煮汁がしみこんだ生揚げがおいしい定番のおそうざい。
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4人分 |
15~30分 |
124kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいと春野菜のサラダ仕立て うどに、たけのこ、木の芽・・・春の味覚を集めたひと皿です。ゆずこしょうのピリッとした風味が食欲を呼びます。
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4人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豆乳プリン くせがなく、ミルクプリンのような味わいにびっくりするはず。
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4人分 |
15~30分 |
222kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ふきとあさりの当座煮 ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
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4人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこと京がんもの煮もの わかめと煮る、若竹煮にプラス。
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2人分 |
15~30分 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこと牛肉の中国風煮もの たっぷり作りましょう。
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4人分 |
15~30分 |
194kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さわらのソテー 野菜ソース くせがなく食べやすいさわらをかりかりに焼き、まろやかなバターソースを添えました。
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4人分 |
15~30分 |
350kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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じゃがいもとたまねぎのスープ 煮くずれたじゃがいもがじんわりおいしい。仕上げのホイップクリームでポタージュ風の味わいになります。
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4人分 |
15~30分 |
123kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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はるさめとにらのスープ つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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春キャベツとツナの春巻き やわらかい春キャベツなら、ゆでずに塩もみするだけでOK。具をいためる手間をはぶいた、お手軽春巻きです。
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4人分 |
15~30分 |
470kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉とれんこんの煮もの 肉にかたくり粉をまぶして煮るので、とろみがつき、温め直したときもパサつきません。
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4人分 |
15~30分 |
268kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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カリフラワーのピクルス ぜひ作りおきください。重宝します。
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4人分 |
15~30分 |
44kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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カリフラワーのクリーム煮 ねぎとのとり合わせが意外と美味。
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2人分 |
15~30分 |
256kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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カリフラワーの肉だんご あんかけ ひき肉で小房を包みます。下ゆでなしでOK。
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2人分 |
15~30分 |
320kcal |
中華風 |
メインのおかず |