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カリフラワーのクリーム煮

カリフラワーのクリーム煮


ねぎとのとり合わせが意外と美味。
調理時間:15~30分
カロリー:256kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月
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材料 〈2人分〉
カリフラワー   400g
長ねぎ(白い部分)   1本
長ねぎ(緑の部分)   5cm
バター   10g
  
 牛乳   カップ1
 スープの素   小さじ1/2
生クリーム   50ml
  小さじ1/8
こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 カリフラワーは小房に分けます。ねぎは3cm長さのぶつ切りにします。緑の部分はせん切りにします。
2 鍋にバターを溶かし、カリフラワーと、ぶつ切りのねぎを中火でいためます。Aを加え、ふたをずらしてのせ、ねぎがしんなりするまで約10分煮ます。
3 生クリーム、塩、こしょうを加え、沸とうしたら、Bでとろみをつけます。最後にせん切りのねぎを加えます。

メモ:  

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