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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1981 - 1995件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
レンジしゅうまい レンジしゅうまい
加熱時間は電子レンジで4分から5分。蒸し器がなくても作れます。加熱するときに、しゅうまいをキャベツでおおって、皮の乾燥を防ぐのがポイントです。
4人分 15~30分 350kcal 中華風 メインのおかず
洋なしのコンポート 洋なしのコンポート
シナモンで香りづけして大人っぽく。ほどよい甘さで、さっぱりと食べられます。
4人分 15~30分 132kcal 洋風 デザート&ドリンク
焼き野菜のマリネ 焼き野菜のマリネ
焼いたカラーピーマンの甘味がたっぷりです。ピーマンの皮はむかずに作ります。
4人分 15~30分 77kcal 洋風 サブのおかず
豚肉のワイン煮 豚肉のワイン煮
甘栗を入れた、こっくりとした煮もの。赤ワインの色合いも相まって、秋らしさ満点。ワインは、飲み残しを使っても。
4人分 30~60分 427kcal 洋風 メインのおかず
生ハムとオレンジのサラダ 生ハムとオレンジのサラダ
フルーツやナッツを添えた、具だくさんのごちそうサラダ。フレッシュな味わいです。
4人分 15~30分 104kcal 洋風 サラダ
きのこのパスタ きのこのパスタ
イタリアのきのこ、ポルチーニを入れた、濃厚なクリームパスタです。ソースがよくからむ太いパスタ、フェトチーネを使います。
4人分 15~30分 641kcal 洋風 めん類
しゅんぎくとえのきのみそ汁 しゅんぎくとえのきのみそ汁
しゅんぎくはアクがあるので、別鍋で、さっとゆでておきます。
4人分 15分以内 34kcal 和風 汁物、スープ
ひじきと切り干しだいこんの煮もの ひじきと切り干しだいこんの煮もの
しっかりと煮つけた、かあさんの味。常備しておきたい一品です。
4人分 30~60分 90kcal 和風 サブのおかず
さけのコロッケ さけのコロッケ
じゃがいもに、さけフレークを混ぜて作ります。マヨネーズをつなぎとして使うので、コクがあります。だいこんおろしでさっぱり味わって。
4人分 15~30分 509kcal 洋風 メインのおかず
にんじんとくるみのマフィン にんじんとくるみのマフィン
にんじんのすりおろしが入って、ほんのり黄色く、甘みたっぷり。
4人分 30~60分 341kcal 洋風 デザート&ドリンク
チンゲンサイとほたてのクリーム煮 チンゲンサイとほたてのクリーム煮
生クリームなしで作れます。
2人分 15~30分 178kcal 中華風 メインのおかず
チンゲンサイの中華サラダ チンゲンサイの中華サラダ
口あたりよく、スルスル食べられます。
2人分 15分以内 144kcal 中華風 サラダ
チンゲンサイのからしあえ チンゲンサイのからしあえ
電子レンジで手軽に色よくできます。
2人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
チンゲンサイのにんにくいため チンゲンサイのにんにくいため
にんにく味がクセになる。湯を加えるのがコツ。
2人分 15分以内 78kcal 中華風 サブのおかず
チンゲンサイの煮びたし チンゲンサイの煮びたし
 
2人分 15分以内 76kcal 中華風 サブのおかず
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