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レシピ名 |
人数 |
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レンジしゅうまい 加熱時間は電子レンジで4分から5分。蒸し器がなくても作れます。加熱するときに、しゅうまいをキャベツでおおって、皮の乾燥を防ぐのがポイントです。
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4人分 |
15~30分 |
350kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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洋なしのコンポート シナモンで香りづけして大人っぽく。ほどよい甘さで、さっぱりと食べられます。
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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焼き野菜のマリネ 焼いたカラーピーマンの甘味がたっぷりです。ピーマンの皮はむかずに作ります。
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4人分 |
15~30分 |
77kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豚肉のワイン煮 甘栗を入れた、こっくりとした煮もの。赤ワインの色合いも相まって、秋らしさ満点。ワインは、飲み残しを使っても。
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4人分 |
30~60分 |
427kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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生ハムとオレンジのサラダ フルーツやナッツを添えた、具だくさんのごちそうサラダ。フレッシュな味わいです。
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4人分 |
15~30分 |
104kcal |
洋風 |
サラダ |
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きのこのパスタ イタリアのきのこ、ポルチーニを入れた、濃厚なクリームパスタです。ソースがよくからむ太いパスタ、フェトチーネを使います。
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4人分 |
15~30分 |
641kcal |
洋風 |
めん類 |
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しゅんぎくとえのきのみそ汁 しゅんぎくはアクがあるので、別鍋で、さっとゆでておきます。
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ひじきと切り干しだいこんの煮もの しっかりと煮つけた、かあさんの味。常備しておきたい一品です。
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4人分 |
30~60分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さけのコロッケ じゃがいもに、さけフレークを混ぜて作ります。マヨネーズをつなぎとして使うので、コクがあります。だいこんおろしでさっぱり味わって。
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4人分 |
15~30分 |
509kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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にんじんとくるみのマフィン にんじんのすりおろしが入って、ほんのり黄色く、甘みたっぷり。
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4人分 |
30~60分 |
341kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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チンゲンサイとほたてのクリーム煮 生クリームなしで作れます。
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2人分 |
15~30分 |
178kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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チンゲンサイの中華サラダ 口あたりよく、スルスル食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
中華風 |
サラダ |
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チンゲンサイのからしあえ 電子レンジで手軽に色よくできます。
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイのにんにくいため にんにく味がクセになる。湯を加えるのがコツ。
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイの煮びたし
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
中華風 |
サブのおかず |