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チンゲンサイの中華サラダ

チンゲンサイの中華サラダ


口あたりよく、スルスル食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:144kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年9月
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材料 〈2人分〉
チンゲン菜   2株(240g)
はるさめ   30g
トマト   1/2個(100g)
ロースハム   2枚
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1/2
いりごま(白)   小さじ2
作り方
1 チンゲンサイは根元を切りおとし1枚ずつにはがし、葉と軸に分けます。熱湯で、軸、葉の順にさっとゆで、水にとって水気をきります。
2 葉は1cm幅に、軸は縦に細切りにします。水気をしぼります。
3 はるさめは熱湯で1~2分ゆでて、ざるにあげ、水気をきります。5~6cm長さに切ります。トマトは輪切り、ハムはせん切りにします。
4 Aを合わせ、(2)、はるさめ、ハムをあえます。トマトと盛り、ごまをかけます。

メモ:  

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