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レシピ名 |
人数 |
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焼ききのこの梅風味あえ きのこは水分が抜けるので焼きすぎないのがおいしく作るコツ
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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水菜の浅漬け
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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若竹の梅椀 梅のほのかな香りと酸味であらっ?小さな楽しみです。
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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あさりのエスニックスープ あさりは、みそ汁のほかトムヤムクン風の味にしても
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
その他 |
サラダ |
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キャベツとわかめの二杯酢 塩でしんなりさせて、和風のあえものに。
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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梅だいこん 手で梅干しをほぐしながらだいこんと混ぜるだけ
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりとセロリの洋風漬け すっぱくないので酸味が苦手な人でもだいじょうぶ。
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4人分 |
15分以内 |
16kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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はくさいのゆずロール 大きな鍋がなくてもゆでられる
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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酢なまこ 「冬至なまこ」といって、冬至ごろが最もおいしい時期です。
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4人分 |
15~30分 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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コンソメスープ コンソメは本格派の味
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4人分 |
60分以上 |
16kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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きゅうりの浅漬け 香味野菜を効かせて
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラと長いもの小鉢 ねばねばが体にいい
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しょうがたっぷりスープ 温かい季節になっても、しょうがで体を温めましょう。カップとレンジで作れます。
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1人分 |
15分以内 |
17kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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レタスのオイスターソースだれ レタスにお湯をかけるだけで、グンと食べやすくなります
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2人分 |
15分以内 |
17kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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キャベツときゅうりの浅漬け 塩こんぶで風味がつくので、材料はいたってシンプル。ポリ袋の中で漬けるから、かんたんです
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4人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |