キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼ききのこの梅風味あえ

焼ききのこの梅風味あえ


きのこは水分が抜けるので焼きすぎないのがおいしく焼くコツ
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しいたけ   4個(60g)
まいたけ   1パック(100g)
  
 梅干し   1/2個(正味8g)
 だし   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
焼きのり   1/4枚
作り方
1 しいたけは、大きければ半分のそぎ切りにします。まいたけは食べやすく分けます。
2 グリルできのこを、薄く焼き色がつく程度に焼きます。
3 梅干しの果肉をたたき、Aのほかの材料を合わせます。
4 食べる直前に(3)できのこをあえます。盛りつけて、のりを細く切ってのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら