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コンソメスープ

コンソメスープ


コンソメは本格派の味
調理時間:60分以上
カロリー:16kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
牛すね肉(ひき肉・店でひいてもらう)   150g
  
 にんじん   1/4本
 たまねぎ   1/2個
 セロリ   30g
 パセリの茎   1本
卵白   2個分
こしょう   少々
  カップ6
スープの素   小さじ2
  小さじ1/4
しめじ(笠の部分)   1/2パック分
えのきだけ(笠のほう5cm)   1/2袋分
作り方
1 にんじん、たまねぎ、セロリは薄切りにし、パセリの茎はざく切りにします。
2 厚手の鍋に(1)、ひき肉、卵白、こしょうを入れて混ぜ、肉をほぐします。水、スープの素を加えて強火にかけ、木べらで混ぜながら加熱します。材料が浮いてきたらごく弱火にしてふたなしで、約1時間煮ます。
3 (2)をふきんなどでこし、鍋にもどして塩で調味します。
4 しめじとえのきをスープに入れ、ひと煮立ちさせます。

メモ: 前日に(3)まで作り、冷蔵しておけます。

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