|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
いさきのレンジ蒸し 丸ごとを電子レンジで蒸すので、とてもかんたん。汁をつけながら食べます
|
2人分 |
15~30分 |
175kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
キウイソースのヨーグルトムース 生クリームたっぷりの濃厚なムースと、酸味のきいたキウイのソースがよく合います。
|
4人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
なすのタルタル なすの皮をむいて、なめらかな食感を楽しみます。オリーブの酸味とアンチョビの塩気がいいアクセントに
|
2人分 |
15~30分 |
146kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
手羽先とかぼちゃの蒸し焼き 甘いかぼちゃと、うま味たっぷりの手羽先を合わせてソテーに。
|
2人分 |
15~30分 |
342kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
トマトと卵のチリソースいため おなじみのチリソースに、トマトをたっぷり。卵はふんわり感が出るよう、大きく混ぜながら火を通すのがコツです
|
2人分 |
15~30分 |
202kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
あんかけ茶碗蒸し 枝豆を使った茶碗蒸し。冷蔵庫で冷やしてもおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ミラノ風カツレツ ふつうは肉を薄くたたいて作る料理ですが、しょうが焼き用の豚肉をそのまま使って、ひと手間省きました
|
2人分 |
15~30分 |
610kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
夏野菜と豚肉の揚げびたし 作りおきにぴったりの揚げびたし。つけだれはやさしい味わいに仕上げました
|
2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かつおのスタミナ丼 かつおをにんにく味で食べる、大満足のひと皿。きゅうりはたたくと、味がよくからみます
|
2人分 |
15~30分 |
418kcal |
その他 |
ごはん |
 |
あゆのハーブ焼き あゆの香りがちょっとにが手な人にもおすすめ。パリっと焼けた皮が美味
|
2人分 |
15~30分 |
108kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
あゆの梅干し煮 梅干しの酸味があゆの香りとよく合う、ごはんにぴったりの煮ものです
|
2人分 |
15~30分 |
95kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
小倉ミルクゼリー 見た目は凝っていますが、作り方はとってもかんたん。固まる途中で、自然に2層になります
|
6人分 |
15~30分 |
- |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
えびとチンゲンサイのオイスターソース焼きそば いつものソース焼きそばから目先を変えて。オイスターソース味ならコクがあって上品な仕上がりに
|
2人分 |
15~30分 |
555kcal |
中華風 |
めん類 |
 |
牛肉チゲうどん キムチが入ったスタミナめん。
|
2人分 |
15~30分 |
554kcal |
その他 |
めん類 |
 |
とり肉とレタスのフォー とり肉は電子レンジで手軽に。シャキシャキのもやしもおいしい。
|
2人分 |
15~30分 |
457kcal |
その他 |
めん類 |