|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
じゃがいもの麻婆風あんかけ じゃがいものやさしい味と麻婆風味のあんがベストマッチ。えのきを加えることで、あんがよくからみます。香菜を添えると2倍おいしくなるので、あればぜひのせましょう
|
4人分 |
15~30分 |
246kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
ミルクティーゼリー 甘すぎず、さっぱり食べられます。子ども向けに作る場合は、シロップのラム酒を省きましょう
|
4人分 |
15~30分 |
82kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
ケフィアチーズのオードブル くせのないケフィアチーズは、サーモンとの相性も◎。見た目をおしゃれに仕上げました
|
4人分 |
15分以内 |
117kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ステーキサラダ ぽん酢しょうゆを使うことで、ドレッシングの材料をシンプルに。野菜でボリュームが出るので、少ない肉でも満足感があります
|
4人分 |
15~30分 |
341kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
抹茶のもちもち和風クレープ 生地に白玉粉を加えるので、もちもちした食感。こしあんと生クリームの相性もぴったりです。
|
5人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
たまねぎの和風さっぱりあえ 手軽にできて、あと引くおいしさ
|
2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たまねぎと生ハムのサラダ しゃきしゃきした食感もおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
178kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
たまねぎと牛肉のこっくり煮 卵とからめて、よりコクのある味わいに
|
2人分 |
15~30分 |
408kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
たまねぎのスープ煮 大きく切ってボリューム満点。とろっと煮えておいしい。
|
2人分 |
15~30分 |
320kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
沢煮椀 沢煮椀の「さわ」は「多くの」という意味。数種類の具をさっと煮て、シャキシャキ感を楽しみます。野菜は本来はごく細いせん切りにしますが、5mm幅程度の細切りにして、少し長めに煮ればOK
|
4人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
ほたてとたこのちらしずし 魚介はレモンでマリネし、さわやかな風味に。キウイの甘酸っぱさと、紅しょうがの辛味が、ちょうどいいアクセントになります。
|
4人分 |
30~60分 |
398kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
新キャベツと油揚げのみそ汁 キャベツをどっさり加えた、具だくさんのみそ汁。みそが新キャベツの甘さを引き立てます。
|
4人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
たけのこのかか煮 甘めの、ちょっと田舎風の味つけです。
|
4人分 |
15~30分 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たいとわけぎのレンジ蒸し 電子レンジで作れる手軽な蒸しもの。梅干し入りのさっぱりだれが絶品です。下にこんぶを敷くことで、風味がつき、たいもふっくらと仕上がります
|
4人分 |
15~30分 |
227kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ヨーグルトパンケーキ ヨーグルトを加えることで、しっとりします。また、はちみつを加えると、焼き色が均一になり、仕上がりがきれいです
|
4人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |