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たまねぎと生ハムのサラダ

たまねぎと生ハムのサラダ


しゃきしゃきした食感もおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:178kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年4月
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材料 〈2人分〉
紫たまねぎ   2/3個(100g)
ベビーリーフ   20g
生ハム    30g
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 紫たまねぎは繊維を切るように薄切りにします。水にさらしてからざるにあけ、水気をきります。ベビーリーフは洗って、水気をきります。
2 ドレッシングの材料を合わせ、(1)と生ハムをあえます。

メモ: ※紫たまねぎでなくても作れます。辛みをとるポイントは、2-3分水につけ、ふきんに包んで水気をとること。それでも辛ければ、塩をふり、ふきんに包んでもんだあと、流水で軽くもみ洗いします

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