キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎと生ハムのサラダ

たまねぎと生ハムのサラダ


しゃきしゃきした食感もおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:178kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
紫たまねぎ   2/3個(100g)
ベビーリーフ   20g
生ハム    30g
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 紫たまねぎは繊維を切るように薄切りにします。水にさらしてからざるにあけ、水気をきります。ベビーリーフは洗って、水気をきります。
2 ドレッシングの材料を合わせ、(1)と生ハムをあえます。

メモ: ※紫たまねぎでなくても作れます。辛みをとるポイントは、2-3分水につけ、ふきんに包んで水気をとること。それでも辛ければ、塩をふり、ふきんに包んでもんだあと、流水で軽くもみ洗いします

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら