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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1846 - 1860件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
おかひじきのからしあえ おかひじきのからしあえ
 
2人分 15分以内 25kcal 和風 サブのおかず
かつお香味丼 かつお香味丼
かつおは1人80gで、ビタミンB6の1日に必要な量の半分がとれます。Aが多いのり、かいわれを一緒に盛って
2人分 15分以内 496kcal 和風 ごはん
野菜たっぷり ぶりのソテー 野菜たっぷり ぶりのソテー
ぶりは、ビタミンB2・B6・Eを豊富に含む魚です。
2人分 15~30分 389kcal 和風 メインのおかず
牛肉とまいたけのいためもの 牛肉とまいたけのいためもの
牛もも肉は、ビタミンB2・B6が比較的多く含まれます。B2の多いまいたけ、B6の多いにんにくの芽と一緒に
2人分 15分以内 271kcal 和風 メインのおかず
生揚げとこまつなのいためもの 生揚げとこまつなのいためもの
こまつなはビタミンA・B2・B6・Eが豊富です。ひらたけはB郡が多く、しめじの2倍ほど。
2人分 15分以内 268kcal 和風 メインのおかず
冷しゃぶの野菜巻き ピーナッツソース 冷しゃぶの野菜巻き ピーナッツソース
ビタミンEが豊富なピーナッツを、くだいてソースに。A・Eを多く含むサラダ菜は、肉などを巻くと、たくさん食べられます
2人分 15~30分 327kcal 和風 メインのおかず
ホット抹茶ミルク ホット抹茶ミルク
 
2人分 15分以内 150kcal 和風 デザート&ドリンク
なっとう汁 なっとう汁
 
2人分 15分以内 85kcal 和風 汁物、スープ
なまりの煮もの なまりの煮もの
 
2人分 15~30分 106kcal 和風 サブのおかず
山菜きのこそば 山菜きのこそば
食物繊維の多いそば、きのこ、山菜を組み合わせた主食です。ビタミンB2を多く含む卵をプラスして。
2人分 15~30分 463kcal 和風 めん類
さわらのホイル焼き さわらのホイル焼き
さわらは魚の中でも、ビタミンB2・B6ともに豊富です。食物繊維の多い野菜や海藻と一緒に包んで、焼くだけ
2人分 15~30分 252kcal 和風 メインのおかず
牛肉とごぼうのいため煮 牛肉とごぼうのいため煮
定番の煮物ですが、使う素材によって、食物繊維がグンと多くなります。ごぼう、たけのこ、干ししいたけ、しらたきは食物繊維を豊富に含みます
2人分 15~30分 312kcal 和風 サブのおかず
豚肉とさつまいもの甘辛煮 豚肉とさつまいもの甘辛煮
ゆでいんげん豆1人カップ1/4で、食物繊維が1日の目標摂取量の約1/4とれます。繊維の多いさつまいも、コンブと合わせて
2人分 15~30分 448kcal 和風 サブのおかず
とりだんごのあっさりスープ煮 とりだんごのあっさりスープ煮
とり肉の中でも、ひき肉はビタミンB2・B6が豊富。また便秘予防には、水分や食物繊維の多い野菜をとることも大切です
2人分 15~30分 180kcal 和風 メインのおかず
具だくさんのうの花いり 具だくさんのうの花いり
ビタミンB2の多いとりもも肉、まいたけ、うずら卵と食物繊維の多いおから、ごぼう、まいたけの組み合わせです
2人分 15~30分 324kcal 和風 サブのおかず
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