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レシピ名 |
人数 |
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おかひじきのからしあえ
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつお香味丼 かつおは1人80gで、ビタミンB6の1日に必要な量の半分がとれます。Aが多いのり、かいわれを一緒に盛って
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2人分 |
15分以内 |
496kcal |
和風 |
ごはん |
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野菜たっぷり ぶりのソテー ぶりは、ビタミンB2・B6・Eを豊富に含む魚です。
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2人分 |
15~30分 |
389kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉とまいたけのいためもの 牛もも肉は、ビタミンB2・B6が比較的多く含まれます。B2の多いまいたけ、B6の多いにんにくの芽と一緒に
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2人分 |
15分以内 |
271kcal |
和風 |
メインのおかず |
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生揚げとこまつなのいためもの こまつなはビタミンA・B2・B6・Eが豊富です。ひらたけはB郡が多く、しめじの2倍ほど。
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2人分 |
15分以内 |
268kcal |
和風 |
メインのおかず |
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冷しゃぶの野菜巻き ピーナッツソース ビタミンEが豊富なピーナッツを、くだいてソースに。A・Eを多く含むサラダ菜は、肉などを巻くと、たくさん食べられます
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2人分 |
15~30分 |
327kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ホット抹茶ミルク
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2人分 |
15分以内 |
150kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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なっとう汁
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2人分 |
15分以内 |
85kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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なまりの煮もの
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2人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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山菜きのこそば 食物繊維の多いそば、きのこ、山菜を組み合わせた主食です。ビタミンB2を多く含む卵をプラスして。
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2人分 |
15~30分 |
463kcal |
和風 |
めん類 |
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さわらのホイル焼き さわらは魚の中でも、ビタミンB2・B6ともに豊富です。食物繊維の多い野菜や海藻と一緒に包んで、焼くだけ
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉とごぼうのいため煮 定番の煮物ですが、使う素材によって、食物繊維がグンと多くなります。ごぼう、たけのこ、干ししいたけ、しらたきは食物繊維を豊富に含みます
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2人分 |
15~30分 |
312kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉とさつまいもの甘辛煮 ゆでいんげん豆1人カップ1/4で、食物繊維が1日の目標摂取量の約1/4とれます。繊維の多いさつまいも、コンブと合わせて
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2人分 |
15~30分 |
448kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりだんごのあっさりスープ煮 とり肉の中でも、ひき肉はビタミンB2・B6が豊富。また便秘予防には、水分や食物繊維の多い野菜をとることも大切です
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2人分 |
15~30分 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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具だくさんのうの花いり ビタミンB2の多いとりもも肉、まいたけ、うずら卵と食物繊維の多いおから、ごぼう、まいたけの組み合わせです
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2人分 |
15~30分 |
324kcal |
和風 |
サブのおかず |