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牛肉とまいたけのいためもの

牛肉とまいたけのいためもの


牛もも肉は、ビタミンB2・B6が比較的多く含まれます。B2の多いまいたけ、B6の多いにんにくの芽と一緒に
調理時間:15分以内
カロリー:271kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(焼肉用)   150g
  
 酒   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
まいたけ   1パック(100g)
にんにくの芽   100g
ヤングコーン(水煮)   10本
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/3
こしょう   少々
作り方
1 まいたけは食べやすい大きさにさきます。にんにくの芽は5cm長さに切り、ヤングコーンは斜め半分に切ります。
2 肉は1cm幅に切り、Aを順にもみこみます。
3 フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、肉を入れて、約20秒動かさずに焼いてから、裏返します。色が変わったらとり出します。
4 油大さじ1/2をたし、にんにくの芽、ヤングコーン、まいたけの順に入れて、いためます。肉をもどし入れ、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

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