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牛肉とまいたけのいためもの
牛もも肉は、ビタミンB2・B6が比較的多く含まれます。B2の多いまいたけ、B6の多いにんにくの芽と一緒に
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調理時間:15分以内
カロリー:271kcal
掲載書籍:料理できれいになる

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〈2人分〉
牛もも肉(焼肉用) |
150g |
A |
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酒 |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
小さじ1/2 |
かたくり粉 |
小さじ1 |
まいたけ |
1パック(100g) |
にんにくの芽 |
100g |
ヤングコーン(水煮) |
10本 |
サラダ油 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
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1 |
まいたけは食べやすい大きさにさきます。にんにくの芽は5cm長さに切り、ヤングコーンは斜め半分に切ります。 |
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2 |
肉は1cm幅に切り、Aを順にもみこみます。 |
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3 |
フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、肉を入れて、約20秒動かさずに焼いてから、裏返します。色が変わったらとり出します。 |
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4 |
油大さじ1/2をたし、にんにくの芽、ヤングコーン、まいたけの順に入れて、いためます。肉をもどし入れ、塩、こしょうで調味します。 |
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