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レシピ名 |
人数 |
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もずくチヂミ 意外な組み合わせですが、もっちりとしたチヂミの生地ともずくがよく合います。にらが入って、食物繊維もプラスします。
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4人分 |
15分以内 |
178kcal |
その他 |
サブのおかず |
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沖縄そば風うどん 沖縄そばを手近な材料でも作れるようにアレンジしました。豚肉とけずりかつおの両方からだしがで出るため、うま味もたっぷり
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4人分 |
30~60分 |
617kcal |
和風 |
めん類 |
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枝豆とチーズのディップ オードブルにぴったりのかんたんディップ。めんたいこの塩気が、お酒によく合います
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4人分 |
15分以内 |
136kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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なすの冷たい蒸しもの 夏にうれしい、冷たい副菜。電子レンジで加熱するので、調理もかんたんです
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4人分 |
15分以内 |
47kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いさきのポワレ・パセリソース 1尾丸ごと調理するので、豪華な感じになります。たっぷりパセリの香りと、アンチョビの塩気がきいたソースは、パンにつけて食べてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
202kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ミルクティーのシャーベット
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4人分 |
60分以上 |
149kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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ししとうの卵とじ ささっと作れるので、あと1品、というときに
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
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万願寺とうがらしの焼きびたし 切らずに使って、形の大きさを楽しみます
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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伏見とうがらしのにんにくいため 注目の京野菜をおしゃれなぺペロンチーノ風にして
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2人分 |
15分以内 |
154kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ししとうの中華風あえもの
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2人分 |
15分以内 |
34kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ししとうのオーブン焼き チーズとコーンで、子供もよろこびそう。
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2人分 |
15~30分 |
205kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ししとうのピリ辛みそいため ボリューム満点のメインのおかずに。ピリ辛味が夏にぴったり。
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2人分 |
15分以内 |
316kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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あじのマリネサラダ カラフル野菜で食卓が楽しく。洋風の料理ですが、しそとしょうゆを加えることで、魚のくさみが消え、風味もいちだんとよくなります。
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4人分 |
30~60分 |
125kcal |
洋風 |
サラダ |
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トマトクリームソースのパスタ いつものトマトソースパスタに、生クリームを加えてコクを出しました。トマトソースは作りおきがきるので、多めに作って冷凍しておいても重宝します
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4人分 |
15~30分 |
458kcal |
洋風 |
めん類 |
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焼きおにぎりのスープかけ 香ばしさただようスープかけごはん。ザーサイの塩味で食が進みます
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4人分 |
15分以内 |
207kcal |
中華風 |
ごはん |