キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミルクティーのシャーベット

ミルクティーのシャーベット


 
調理時間:60分以上
カロリー:149kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
紅茶(ティーバッグ)   2袋
熱湯   カップ1
きび砂糖   40g
生クリーム(乳脂肪)   カップ1/2
シナモン(粉)   少々
ミント(あれば)   少々
作り方
1 ステンレスの容器やボールにティーバッグと分量の熱湯を入れ、鍋のふたや皿などでふたをして約2分おきます。
2 ティーバッグをしぼらずに取り出します。きび砂糖を加えて混ぜ、溶かします。
3 ボールの底を氷水にあてて冷まします。冷めたら氷水からはずし、生クリームを加えて混ぜます。
4 冷凍庫で2~3時間冷やし固めます。途中2~3回、固まりかけたらフォークやスプーンなどでかき混ぜます。器に盛り、シナモンをふり、ミントを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら