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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
あじの酢煮 あじの酢煮
酢の効果で、臭みもなく、やわらかく煮えます。煮ている間にすっぱさが飛ぶので、酸味が苦手な人でも、さっぱりと食べられます
2人分 15~30分 147kcal 和風 メインのおかず
さけの紙包み焼き さけの紙包み焼き
材料を包んで、フライパンに入れておくだけ。テーブルで包みをあければ、ほかほかの湯気とともに、とじこめられていたよい香りがふわっと上がります
2人分 15~30分 312kcal 和風 メインのおかず
さけのさっと揚げ さけのさっと揚げ
さけを薄く切るので、短時間ですぐ揚げられます。だいこんおろしを添えてもおいしい
2人分 15~30分 225kcal 和風 メインのおかず
れんこんのつくね焼き れんこんのつくね焼き
れんこんとしそを入れた風味豊かなつくね。れんこんのさくさくした歯ごたえがアクセントです。多めに作って、お弁当におすすめ
2人分 15~30分 258kcal 和風 メインのおかず
具だくさんのひき肉オムレツ   具だくさんのひき肉オムレツ  
一人分ずつ具を入れて作るオムレツもありますが、慣れないと作りにくいもの。はじめから卵に具を混ぜこみ、ゆっくり焼けば、ふんわりとしたオムレツに仕上がります。
2人分 15~30分 392kcal 和風 メインのおかず
とり肉の照り煮の親子丼 とり肉の照り煮の親子丼
とり肉は油を使わず、たれにはちみつを使って、甘味とつやを出します。大人も子どもも好きな甘から味です。いり卵と親子にしました。
2人分 15~30分 546kcal 和風 ごはん
だいこんと豚肉の煮もの だいこんと豚肉の煮もの
急いで作りたいときは、肉をいためてコクを出した、「だし」いらずのいため煮がおすすめです。時間のかかるだいこんは、薄く切れば短時間で煮えます。
2人分 15~30分 438kcal 和風 メインのおかず
ひじきとじゃこのあえもの ひじきとじゃこのあえもの
ひじきは電子レンジ加熱で。サラダ感覚で食べられます。
2人分 15分以内 55kcal 和風 サブのおかず
切りこんぶと豚肉のいため煮 切りこんぶと豚肉のいため煮
作りおきもできます
2人分 15~30分 231kcal 和風 メインのおかず
発芽玄米のだいこんめし 発芽玄米のだいこんめし
がん予防効果のあるだいこんをたっぷり使った炊き込みごはん
4人分 60分以上 298kcal 和風 ごはん
れんこんのつくね椀 れんこんのつくね椀
 
2人分 15~30分 88kcal 和風 汁物、スープ
れんこんと豚肉のピリ辛いため煮 れんこんと豚肉のピリ辛いため煮
辛味をプラスした手軽なおかず。
2人分 15分以内 326kcal 和風 メインのおかず
たたきごぼうのきんぴら たたきごぼうのきんぴら
生のごぼうをたたいてから切る作り方で、やわらかく食べられます
2人分 15分以内 84kcal 和風 サブのおかず
ごぼう天 ごぼう天
いわしの脂肪酸、EPAは血液をサラサラにし、DHAは脳の活性化に効果が
2人分 15~30分 256kcal 和風 メインのおかず
さといもといかのごまみそ煮 さといもといかのごまみそ煮
定番の煮ものにごまをたして、ひと味変わったおいしさに
2人分 15~30分 270kcal 和風 メインのおかず
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