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具だくさんのひき肉オムレツ  

具だくさんのひき肉オムレツ  


一人分ずつ具を入れて作るオムレツもありますが、慣れないと作りにくいもの。はじめから卵に具を混ぜこみ、ゆっくり焼けば、ふんわりとしたオムレツに仕上がります。
調理時間:15~30分
カロリー:392kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
合びき肉   80g
たまねぎ   大1/3個(80g)
赤ピーマン(大)   1/4個(50g)
マッシュルーム   6個
オリーブ油   大さじ1
  小さじ1/4
こしょう   少々
  3個
  
 生クリーム(または牛乳)   大さじ2
 塩   少々
 ピザ用チーズ   30g
ルッコラ   8枚
〈ガーリックトースト〉   
 フランスパン(1cm厚さ)   4枚
 にんにく   小1片(5g)
 オリーブ油   小さじ2
作り方
1 たまねぎ、赤ピーマンはあらみじん切りにします。マッシュルームは石づきをとり、薄切りにします。
2 卵をときほぐし、Aを混ぜます。
3 フライパンに油を温め、ひき肉、たまねぎを中火でいためます。肉の色が変わり、たまねぎがすき通ってきたら、赤ピーマン、マッシュルームを加えます。油がなじんだら、塩小さじ1/4、こしょうをふります。
4 卵液を(3)に回し入れます。卵が固まりかけたら、半分に寄せ集めます。
5 ふたをして、弱火で3~4分焼きます。表面が固まりかけたら、大きめの皿をかぶせて一気に裏返して皿にとります。そのままフライパンにもどし、裏面を約1分焼いて、薄い焼き色がついたら、とり出します。
6 【ガーリックトーストを作る】にんにくは2つに切り、切り口をパンにこすりつけます。オリーブ油を塗り、パンが薄く色づくまでトースターで焼きます。
7 オムレツは食べやすい大きさに切り、ルッコラ、ガーリックトーストともに盛ります。

メモ:  

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