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れんこんと豚肉のピリ辛いため煮

れんこんと豚肉のピリ辛いため煮


辛味をプラスした手軽なおかず。
調理時間:15分以内
カロリー:326kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
れんこん   180g
豚ばら肉(薄切り)   100g
  
 砂糖   小さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
こんにゃく   1/2枚(100g)
万能ねぎ   2本
赤とうがらし   小1本
ごま油   大さじ1
  
 だし   70ml
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 れんこんは皮をむき、4~5cm長さに切ります。縦に6~8つ割りにします。
2 こんにゃくはひと口大にちぎります。万能ねぎは3cm長さに切ります。赤とうがらしは種をとって小口切りにします。
3 豚肉は4~5cm長さに切り、Aを混ぜます。
4 鍋にごま油を熱し、中火で、れんこん、こんにゃくを1~2分いためます。肉をほぐしながら加えていため、肉の色が変わったら、Bを加えます。ふたをずらしてのせ、4~5分煮ます。
5 ふたをとって混ぜながら汁気をとばし、最後に赤とうがらしを混ぜ、万能ねぎを散らします。

メモ:  

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