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レシピ名 |
人数 |
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しゅんぎくとじゃこのからし酢あえ おひたしもおいしいけど、目先を変えて
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2人分 |
15分以内 |
24kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しゅんぎくのサラダ 洋風の味にもマッチ。葉をつんで使います。
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |
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きんめとしゅんぎくの椀もの 上品なうす味の煮ものです。大ぶりの椀か煮もの鉢に盛りつけを。
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2人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かいわれののりあえ かいわれとたまねぎは、さっと火を通すことで辛味がやわらぎます。また、かさも減るため、たっぷり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆乳鍋 ここ数年で定番化した豆乳鍋。だしはこんぶでとり、あっさりとした味わいにしました、具はお好みでアレンジしてください。
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4人分 |
15~30分 |
410kcal |
和風 |
メインのおかず |
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大豆もやしのスープ 大豆もやしは、ふつうのもやしよりうま味が出ます。
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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ねぎの中国風マリネ ねぎの甘さが引き立つ、やさしい味わい。冷蔵庫で3-4日保存できます
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かきのオイスターソースいため この時期ならではの、ぷっくり太ったかきを使って。にんにくとしょうがの香味をきかせた濃いめの味つけで、ついついごはんが進みます
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4人分 |
15~30分 |
157kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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キャベツとわかめのゆずこしょうあえ すっかりおなじみになったゆずこしょう。1本持っていると、味がしまるので便利です。酢を多めに加えて、あっさりした味わいに
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4人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ヨーグルトチーズムース ヨーグルトの水気をきると、フレッシュチーズのような風味になります。
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4人分 |
15~30分 |
162kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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温野菜サラダ たっぷりのゆで野菜を、アンチョビの塩気のきいたソースで。野菜は家にあるものでOK
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4人分 |
15分以内 |
169kcal |
洋風 |
サラダ |
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豚肉といちじくの赤ワイン煮 ワインベースのこっくりしたソースで、豚肉にじっくり火を通します。ほんのり甘いいちじくとバランスが絶妙です
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4人分 |
30~60分 |
384kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ごまくるみゆべし できたての柔らかさは手づくりならでは。日本茶と一緒に、ぜひどうぞ。
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9人分 |
15~30分 |
115kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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長いもののりあえ さっとできるもう一品。長いもに、しとらせた海苔がからんでおいしい
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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根菜のなます 梅干しをあらくきざんで加えます。さっぱりとした味が、箸やすめにぴったり
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2人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |