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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1756 - 1770件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
しゅんぎくとじゃこのからし酢あえ しゅんぎくとじゃこのからし酢あえ
おひたしもおいしいけど、目先を変えて
2人分 15分以内 24kcal 和風 サブのおかず
しゅんぎくのサラダ しゅんぎくのサラダ
洋風の味にもマッチ。葉をつんで使います。
2人分 15~30分 98kcal 洋風 サラダ
きんめとしゅんぎくの椀もの きんめとしゅんぎくの椀もの
上品なうす味の煮ものです。大ぶりの椀か煮もの鉢に盛りつけを。
2人分 15~30分 212kcal 和風 メインのおかず
かいわれののりあえ かいわれののりあえ
かいわれとたまねぎは、さっと火を通すことで辛味がやわらぎます。また、かさも減るため、たっぷり食べられます。
4人分 15分以内 31kcal 和風 サブのおかず
豆乳鍋 豆乳鍋
ここ数年で定番化した豆乳鍋。だしはこんぶでとり、あっさりとした味わいにしました、具はお好みでアレンジしてください。
4人分 15~30分 410kcal 和風 メインのおかず
大豆もやしのスープ 大豆もやしのスープ
大豆もやしは、ふつうのもやしよりうま味が出ます。
4人分 15分以内 32kcal 中華風 汁物、スープ
ねぎの中国風マリネ ねぎの中国風マリネ
ねぎの甘さが引き立つ、やさしい味わい。冷蔵庫で3-4日保存できます
4人分 15分以内 44kcal 中華風 サブのおかず
かきのオイスターソースいため かきのオイスターソースいため
この時期ならではの、ぷっくり太ったかきを使って。にんにくとしょうがの香味をきかせた濃いめの味つけで、ついついごはんが進みます
4人分 15~30分 157kcal 中華風 メインのおかず
キャベツとわかめのゆずこしょうあえ キャベツとわかめのゆずこしょうあえ
すっかりおなじみになったゆずこしょう。1本持っていると、味がしまるので便利です。酢を多めに加えて、あっさりした味わいに
4人分 15分以内 16kcal 和風 サブのおかず
ヨーグルトチーズムース ヨーグルトチーズムース
ヨーグルトの水気をきると、フレッシュチーズのような風味になります。
4人分 15~30分 162kcal 洋風 デザート&ドリンク
温野菜サラダ 温野菜サラダ
たっぷりのゆで野菜を、アンチョビの塩気のきいたソースで。野菜は家にあるものでOK
4人分 15分以内 169kcal 洋風 サラダ
豚肉といちじくの赤ワイン煮 豚肉といちじくの赤ワイン煮
ワインベースのこっくりしたソースで、豚肉にじっくり火を通します。ほんのり甘いいちじくとバランスが絶妙です
4人分 30~60分 384kcal 洋風 メインのおかず
ごまくるみゆべし ごまくるみゆべし
できたての柔らかさは手づくりならでは。日本茶と一緒に、ぜひどうぞ。
9人分 15~30分 115kcal 和風 デザート&ドリンク
長いもののりあえ 長いもののりあえ
さっとできるもう一品。長いもに、しとらせた海苔がからんでおいしい
2人分 15分以内 48kcal 和風 サブのおかず
根菜のなます 根菜のなます
梅干しをあらくきざんで加えます。さっぱりとした味が、箸やすめにぴったり
2人分 15~30分 50kcal 和風 サブのおかず
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