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レシピ名 |
人数 |
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チョコシリアルバー シンプルな材料と作り方で、失敗知らず。プレゼントにぴったりです。
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4人分 |
30~60分 |
216kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ブロッコリーと高野どうふの煮びたし ブロッコリーの小房に味をしっかり含ませるのがコツ
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2人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのサラダ 卵ソース タルタル風のソースをかけます。
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2人分 |
15分以内 |
153kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーととり肉の中華いため フライパンひとつで、下ゆでから仕上げまで。
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2人分 |
15分以内 |
273kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ブロッコリーとじゃがいものグラタン ソースを作らず手軽。クリーミーな味がよく合います。
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2人分 |
15~30分 |
283kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーとトマトのスープ 下ゆでなし。トマトの酸味がアクセント。
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2人分 |
15分以内 |
138kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ブロッコリーとえびのゆずみそがけ ゆずの香りをいかした、上品な和の一品。
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2人分 |
15分以内 |
113kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのサラダ サラダ用ほうれんそうは、アクがほとんどないため、ゆでなくても食べられる手軽さが人気。
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
洋風 |
サラダ |
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根菜とコンビーフのグラタン ホワイトソースを使わない、簡単グラタン。コンビーフと一緒にスープ煮にして、根菜類がぐっとおいしく。
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4人分 |
15~30分 |
222kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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みぞれ汁 ごくうす味の、上品な汁ものです。たっぷりのだいこんおろしには、消化を促進する作用も。
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4人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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子持ちがれいの煮つけ 子持ちがれいは、やはり定番の煮付けがおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
185kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ターサイとほたてのいためもの 体にいい青菜類は、この寒い季節においしくなります。水気が出すぎないよう、手早くいためましょう。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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中華がゆ トッピングが楽しい、体の温まる一品。骨つき肉のうま味を、じっくりお米に吸収させます。
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4人分 |
60分以上 |
262kcal |
中華風 |
ごはん |
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グレープフルーツのサラダ さっぱりとしたフルーツサラダ。エンダイブは、レタスやサラダ菜でも。
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4人分 |
15分以内 |
61kcal |
洋風 |
サラダ |
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アボカドディップ 定番のディップにとんぶりをプラス。プチプチの食感を楽しみます。
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4人分 |
15分以内 |
73kcal |
洋風 |
サブのおかず |