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レシピ名 |
人数 |
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なすとオクラのみそ汁 夏野菜を使って。みそは赤みそが合いますが、好みのものでどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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にんじんの塩こんぶいため 味つけと風味づけは塩こんぶにおまかせ!おべんとうにも重宝します
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手羽といんげんのさっぱり煮 梅干し風味で、食が進みます。
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2人分 |
30~60分 |
269kcal |
和風 |
メインのおかず |
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青梅の白水ようかん 梅酒の青梅をおいしい和菓子に。ツルンとやわらかく、甘酸っぱい味わい。
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8人分 |
60分以上 |
134kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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たたききゅうりのたこキムチ 辛くてパリパリ。夏らしい一品
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
その他 |
サブのおかず |
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きゅうりとセロリの即席漬け こぶ茶で手軽に味付け。サラダ感覚でどんどん食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりのえびあんかけ 温かくても、さましてもおいしい。加賀太きゅうりでも作れます。
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりの冷製スープ 和風ビシソワーズに、きゅうりをプラス
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2人分 |
15~30分 |
64kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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きゅうりたっぷりの手巻きずし 食べやすいせん切りで、手軽なおすし。
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2人分 |
15分以内 |
403kcal |
和風 |
ごはん |
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きゅうりと牛肉のカレーいため きゅうりは、炒めても意外においしい。カレー味がよく合うおかずです
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2人分 |
15分以内 |
203kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ジャスミンティーのクラッシュゼリー ほんのり香るジャスミンの風味。アイスを添えると、よりおいしくなります
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2人分 |
15~30分 |
144kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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なすとしらすの中国風やっこ 火を使わずに作る副菜。冷やっこのバリエーションが広がります
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かじきのチリソース煮 えびより安上がりにできるのがうれしい。野菜も一緒においしく食べられます
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2人分 |
15~30分 |
285kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ズッキーニのリゾット シンプルなリゾット。チーズは半分を一緒に混ぜ、残りは最後に散らすと、より香りが引き立ちます
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2人分 |
15~30分 |
245kcal |
洋風 |
ごはん |
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すずきのポワレ 手軽な切り身魚を使って。くたっとしたトマトと一緒に食べるとおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
233kcal |
洋風 |
メインのおかず |