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きゅうりと牛肉のカレーいため

きゅうりと牛肉のカレーいため


きゅうりは、炒めても意外においしい。カレー味がよく合うおかずです
調理時間:15分以内
カロリー:203kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年6月
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材料 〈2人分〉
きゅうり   1本(100g)
牛もも肉(薄切り)   100g
A   
 カレー粉   小さじ1/4
 塩   少々
たまねぎ   1/4個(50g)
パプリカ(赤)   1/3個(50g)
にんにく   1/2片
サラダ油   大さじ1
B   
 カレー粉   小さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/8
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 牛肉はひと口大に切り、Aをもみこんでおきます。きゅうりは縞もように皮をむいて、縦半分に切り、1cm厚さの斜め切りにします。
2 たまねぎは薄切り、パプリカは5mm幅に切ります。にんにくはみじん切りにします。Bは合わせます。
3 フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で温めます。香りが出たら牛肉をいため、きゅうり、たまねぎ、パプリカを加えて、中火で混ぜながらいためます。
4 きゅうり、たまねぎがしんなりしたら、Bを加えて手早くいため合わせます。

メモ:  

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