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ズッキーニのリゾット

ズッキーニのリゾット


シンプルなリゾット。チーズは半分を一緒に混ぜ、残りは最後に散らすと、より香りが引き立ちます
調理時間:15~30分
カロリー:245kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年6月
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材料 〈2人分〉
  米用カップ1/2(90ml)
ズッキーニ   1本
たまねぎ   1/4個(50g)
オリーブ油   大さじ1
粉チーズ   大さじ2
こしょう   少々
A   
 水   400ml
 固形スープの素   1個
作り方
1 ズッキーニは7~8mm角に切ります。たまねぎはみじん切りにします。鍋にAを入れ、火にかけて溶かします。そのまま弱火で温めておきます。
2 厚手の鍋に油を熱し、たまねぎをいためます。すき通ってきたら米(洗いません)を加えていためます。米に油がなじんだら、Aを米がひたるくらいまで加えます。
3 沸とうしたら弱火にし、時々混ぜながら煮、Aがなくなったらそのつどたします。10分ほど煮たらズッキーニを加えます。さらに7~8分、米にやや芯が残る程度まで煮て、半量のチーズとこしょうを加えます。器に盛り、残りのチーズをのせます。

メモ: 写真中央の料理。手前は「すずきのポワレ」

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