|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ねぎ焼き 具は関西で人気の「すじ」の煮ものをアレンジ
|
4人分 |
15~30分 |
480kcal |
和風 |
その他 |
 |
東京風お好み焼き 生地の中に、小さめに切った具を混ぜて焼くのが東京風です。紅しょうがを入れた「しょうが天」が、浅草あたりの定番。
|
4人分 |
15~30分 |
426kcal |
和風 |
その他 |
 |
関西風お好み焼き
|
4人分 |
15~30分 |
592kcal |
和風 |
その他 |
 |
広島風お好み焼き 驚くほどたくさんの野菜や焼きそばを入れて焼きます
|
4人分 |
15~30分 |
642kcal |
和風 |
その他 |
 |
さけのじゃんぼ焼き かんたんだけど、見栄えがするうれしい1品
|
6人分 |
15~30分 |
410kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
だいこんステーキ
|
2人分 |
30~60分 |
332kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
たっぷり煮 根菜たっぷりのボリュームおかず
|
4人分 |
15~30分 |
330kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さんまのさしみ
|
2人分 |
15~30分 |
337kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さばの柚香焼き
|
2人分 |
15~30分 |
280kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さばの南蛮漬け
|
2人分 |
60分以上 |
306kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
くるみゆべし ほんのり甘くて、懐かしい味
|
9人分 |
30~60分 |
116kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
くるみごはん ごはんに混ぜてサッとできます
|
4人分 |
15~30分 |
359kcal |
和風 |
ごはん |
 |
しそ巻きくるみみそ 宮城県古川地方の保存食。ごはんと一緒に
|
3人分 |
15分以内 |
221kcal |
和風 |
その他 |
 |
さつまいもの梅煮 ほのかな酸味で、上品な味
|
2人分 |
15~30分 |
168kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
焼きびたし 意外な野菜のとり合わせがおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
180kcal |
和風 |
サブのおかず |