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ねぎ焼き

ねぎ焼き


具は関西で人気の「すじ」の煮ものをアレンジ
調理時間:15~30分
カロリー:480kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年11月
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材料 〈4人分〉
小麦粉   カップ2(200g)
だし   430cc
粉末やまいも   10g
牛肉(こま切れ)   200g
こんにゃく   1/2枚
しょうが   1かけ
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
キャベツ(せん切り)   400g
万能ねぎ(小口切り)   150g
天かす   大さじ4
  4個
サラダ油   小さじ1
ソース   大さじ4
青のり   大さじ1
作り方
1 生地を作ります。
2 肉は2cm、しょうがはせん切り、こんにゃくは熱湯に通して1cm角に切ります。Aでしょうがと肉をさっと煮、肉をとり出します。こんにゃくと水大さじ1を加え、3分煮て肉をもどし、汁がなくなるまで煮ます。
3 生地(少し残す)にキャベツ、天かす、卵を混ぜます。
4 油をひいて(3)を流し、ねぎと(2)をのせ、残した生地をかけます。両面を焼いて表に返し、ソースを塗って青のりをかけます。

メモ:  

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