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焼きびたし

焼きびたし


意外な野菜のとり合わせがおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:180kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
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材料 〈2人分〉
さつまいも   120g
えのきだけ   1袋
なす   1本
ししとうがらし   6本
  
 だし   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
サラダ油   大さじ1
作り方
1 さつまいもは皮つきのまま5mm厚さの輪切りにします。5分くらい水にさらして水気をふきます。
2 えのきだけは根元をとり、6等分くらいに分けます。なすは5mm厚さの輪切り、ししとうは包丁で切り目を入れます。
3 バットにAを合わせます。
4 フライパンに油小さじ1を熱し、さつまいもがやわらかくなるまで焼いて、(3)につけます。
5 フライパンに油小さじ1をたし、なすを焼き、(3)につけます。さらに残りの油をたし、えのきとししとうを焼き、(3)につけます。途中裏返して、10分ほどおいていただきます。

メモ:  

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