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広島風お好み焼き

広島風お好み焼き


驚くほどたくさんの野菜や焼きそばを入れて焼きます
調理時間:15~30分
カロリー:642kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年11月
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材料 〈4人分〉
小麦粉   カップ1(100g)
だし   カップ1
豚ばら肉(薄切り)   200g
キャベツ   550g
もやし   160g
ねぎ(または万能ねぎ)   1/2本
  4個
焼きそば(中華蒸しめん)   2玉
天かす   カップ2/3
粉かつお   大さじ1
サラダ油   小さじ4
ソース   カップ1/2
青のり   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 生地を作ります。
2 小麦粉とだしを泡立器で混ぜます。だしの中に小麦粉をふり入れると、よりきめ細かくなります。
3 (2)にラップかふたをして30分ほどねかせます。なめらかでのびのよい生地になります。
4 キャベツはせん切り、ねぎは小口切りにします。
5 ホットプレートを180~200度にして油をひき、生地の1/4量を薄くのばします。生地はカップ1/2強(1枚につき約大さじ2)を残しておきます。
6 (3)の上に粉かつおをふってキャベツをのせ、天かす、ねぎ、もやし、肉を重ねます。
7 残しておいた生地を上からかけ(つなぎになる)、ひっくり返します。へら2本を左右からさしこみ、手前に向けて一気に返すのがコツ。
8 隣に油をひいてそばをいため、塩、こしょうをふります。上に(5)をのせます。
9 再びひっくり返して、上にソースを塗り、青のりをかけます。
10 隣に油をひいて卵を焼き、上に(6)をのせます。

メモ:  

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