キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
くるみごはん

くるみごはん


ごはんに混ぜてサッとできます
調理時間:15~30分
カロリー:359kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
くるみ   50g
ツナ缶詰   小1缶(90g)
しょうが   小1かけ
ごはん   500g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 オイスターソース   大さじ1/2
焼きのり   1/4枚
作り方
1 ツナは缶汁をきります。
2 くるみは、150度のオーブンで約5分焼き、あらくきざみます。
3 しょうがは皮をこそげ、せん切りにします。
4 炊きたてのごはんに、A、ツナ、くるみ、しょうがを加えて、混ぜます。
5 のりを2~3cm長さの細切りにし、よそったごはんにのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら