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レシピ名 |
人数 |
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ねぎ入りオムレツ いためて甘くなったシャキシャキのねぎと、とろとろの卵が絶妙にマッチ
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2人分 |
15分以内 |
285kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しらがねぎたっぷりサラダ 辛味がやわらぎ、どんどん食べられます
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2人分 |
15分以内 |
148kcal |
和風 |
サラダ |
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焼きねぎ 黒く焼き、外の皮を1枚、ごく薄くむいて食べます。練りみそはレンジで。
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たらとねぎのグラタン みそ風味のホワイトソースがよく合います
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2人分 |
15~30分 |
250kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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水菜とだいこんのごま酢あえ しゃきしゃきした野菜の食感を楽しみます。だいこんのかわりに、セロリやうどでも
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり南蛮そば 鴨肉で作ることの多い料理ですが、とり肉ならとっても経済的
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2人分 |
15~30分 |
569kcal |
和風 |
めん類 |
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赤ワインのソルベ 少ない材料でできる、大人のデザート。ゼラチンを入れることで、なめらかな舌ざわりに
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2人分 |
15~30分 |
61kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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カリフラワーと芽キャベツのサラダ マスタードではなく、家であまりがちな和がらしを使って
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2人分 |
15分以内 |
81kcal |
洋風 |
サラダ |
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豚ヒレ肉のきのこクリームソース 淡泊なヒレ肉には、こってりとしたクリーム系のソースがよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
287kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ごぼうとベーコンのスープ ごぼうは洋風の味つけにもよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
100kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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さばのバターしょうゆプレート バターの風味を加えれば、子どもも大好きな味に。野菜と一緒にひと皿に盛り合わせた丼風。
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2人分 |
15~30分 |
501kcal |
洋風 |
ごはん |
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れんこんきんぴらの混ぜごはん れんこんきんぴらは多めに作って、残った分は常備菜に。冷蔵庫で3日ほどもちます
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2人分 |
15分以内 |
291kcal |
和風 |
ごはん |
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まぐろとねぎの酢みそあえ わけぎを使うことが多い酢みそあえですが、年間通じて手に入りやすい万能ねぎで
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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くず湯どうふ だしにとろみをつけることで、より体が温まります。
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2人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
メインのおかず |
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水出しまろやか緑茶 水でいれると、渋味やにが味がなく、まろやかな飲み口です
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4人分 |
60分以上 |
2kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |