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ねぎ入りオムレツ

ねぎ入りオムレツ


いためて甘くなったシャキシャキのねぎと、とろとろの卵が絶妙にマッチ
調理時間:15分以内
カロリー:285kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
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材料 〈2人分〉
ねぎ   1本(100g)
アンチョビ(フィレ)   2枚(6g)
  4個
A   
 牛乳   大さじ2
 塩・こしょう   各少々
サラダ油   小さじ1
バター   20g
サラダ菜   1/2個
ミニトマト   4個
作り方
1 ねぎは、緑のやわらかい部分を含め、斜め薄切りにします。フライパンに油を温め、ねぎを弱火で2~3分、しんなりするまでいためます。アンチョビを入れ、くずしながらねぎと混ぜます。とり出してさまし、2等分します。
2 1人分ずつ作ります。卵2個に、Aの半量を加えて混ぜます。
3 フライパンにバター10gを弱火で溶かし、半分くらい溶けたら強火にして、2を一気に流し入れます。さい箸で手早く混ぜながら、半熟の状態にします。1の半量を卵の上にのせ、手前と向こう側を内側に折り返し、形づくります。もう1つも同様に作ります。
4 サラダ菜、ミニトマトと盛りつけます。

メモ:  

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